Idea F!X - навязываем ненавязчиво (ideafix_me) wrote,
Idea F!X - навязываем ненавязчиво
ideafix_me

Categories:

Жорж Милославский меняет профессию

Жорж Милославский, персонаж популярной кинокомедии Леонида Гайдая, в ушедшем году сменил профессию. Он стал новым лицом нового «Сбера». И все бы ничего, но дело в том, что до этого он был … воришкой. Жорж лишал денег доверчивых граждан. Согласитесь, все это как-то не вяжется с имиджем «крупнейшего банка России»...

Idea F!X pic Идея Фикс

Это была «ложка дегтя». А теперь давайте перейдем к «бочке меда». На самом деле «Сбер» - молодец! Взял и рискнул. Прекрасно понимая все то, о чем мы написали выше. И теперь преспокойно пьет «Шампанское», подсчитывая прибыль. Потому что видео стало одним из победителей конкурса лучшей рекламы России «Итоги года - 2020».

Можно долго и нудно расписывать, как снимался данный шедевр. Как с помощью нейросетей воссоздавалась внешность Леонида Куравлева. Как технология TTS помогла синтезировать его голос всего из 4 минут речи актера (хотя обычно для этого требуется не менее 20 часов). Все это технические моменты.

Кстати, здесь «Сбер» не стал пионером. Подобную технологию уже давно применяют в рекламе. Например, МКБ таким образом «снял» легендарного вратаря Льва Яшина, в китайской рекламе Johnnie Walker появился мастер единоборств Брюс Ли, а в ролике шоколада Dove - великолепная Одри Хепберн.

Idea F!X pic Идея Фикс

Нам, как рекламистам, интересно другое: «Зачем это сделано, если можно было по старинке снять Алексея Воробьева?» И вот тут наступает самое интересное. А главное, логичное! Используя в ролике новые технологии, «Сбер» хочет показать, что теперь он не просто банк, а IT гигант. Что он конкурирует на равных с «Яндекс».

Сегодня основным трендом в мире является построение экосистем. Компании стремятся охватить как можно больше сфер деятельности, стараясь дать своим клиентам все, чего они хотят. «Сбер» не исключение. Имея гигантскую клиентскую базу, грех не воспользоваться такой возможностью.



Наша Idea F!X в 2021 году тоже готовится к большим переменам. Не таким глобальным, как у «Сбера», но все же... Мы также создадим свою мааааааааааленькую экосистемочку. Вы узнаете первыми, как это будет происходить. Просто следите за новостями!

Idea F!X pic Идея Фикс

P.S. Кстати, в ролике (уже роликах) «Сбера» наряду с Жоржем Милославским можно увидеть и певца Niletto. Это не случайность. Таким образом экосистема хочет убить двух зайцев сразу: сохранить старых клиентов и привлечь новых, зажигающих под «Любимку».
Subscribe

  • 9

    Мы продолжаем «обратный отсчет» перед перезапуском агентства Idea F!X. Сегодня настало время вспомнить счастливые времена «РАДИОактивности». Именно…

  • 10

    Idea F!X начинает «обратный отсчет», перед глобальным перезапуском проекта. Ведь считается, что каждые 12 лет с нами происходят похожие события.…

  • Визитка пишем, фирменный стиль в уме...

    Когда мы работали в типографии «НН ПРЕСС», к нам приезжали голландские дизайнеры. Они говорили много правильных вещей. Но в память почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments