Idea F!X - навязываем ненавязчиво (ideafix_me) wrote,
Idea F!X - навязываем ненавязчиво
ideafix_me

Category:

Визитка пишем, фирменный стиль в уме...

Когда мы работали в типографии «НН ПРЕСС», к нам приезжали голландские дизайнеры. Они говорили много правильных вещей. Но в память почему-то врезалась одна фраза: «Пришедший за визиткой клиент, должен уйти с фирменный стилем»... Мы целиком согласны с этими словами, но с одной важной оговоркой - если он ему действительно нужен!

Idea F!X pic Идея Фикс

Сегодня мы хотим рассказать случай из нашей работы, который служит подтверждением вышесказанного. Ровно год назад к нам обратился один заказчик. Поначалу мы отнеслись к его просьбе весьма скептически. Сделать меню для кафе - это не совсем то, чем привыкла заниматься Idea F!X. Мы уже хотели отправить его к знакомому фотографу, но все изменила чашка «Копорского Иван-чая»...

Чай волшебным образом развязал клиенту язык. Оказалось, что кафе - это один из его многочисленных бизнесов. Кроме него в маленькую империю входят гостиница, магазин и парковка. А в планах - создание торговой марки для автохолодильников, которые будут продаваться по всей стране. И все это нуждается в соответствующей «рекламной обертке» и услугах продвижения.

Мимо такого мы пройти никак не могли. В результате работы кафе получило модное меню, гостиница - новый логотип, фирменный стиль и блок копирайта, магазин - навигацию и построение рекламных материалов, а автохолодильники - название, логотип, упаковку, инструкцию, сайт и наполнение соцсетей. Обычно дохлый в смысле работы январь стал жарким месяцем.

А потом началась пандемия. Пережить которую нам в частности помог тот самый клиент «с меню», от которого мы чуть было не отказались. С тех пор мы следуем одному простому правилу: «Прежде чем сказать кому-то «нет», завари чай и сосчитай до ста!» А самое главное внимательно выслушай заказчика. Ведь зачастую он сам не знает, что ему нужно.
Subscribe

  • 9

    Мы продолжаем «обратный отсчет» перед перезапуском агентства Idea F!X. Сегодня настало время вспомнить счастливые времена «РАДИОактивности». Именно…

  • 10

    Idea F!X начинает «обратный отсчет», перед глобальным перезапуском проекта. Ведь считается, что каждые 12 лет с нами происходят похожие события.…

  • Жорж Милославский меняет профессию

    Жорж Милославский, персонаж популярной кинокомедии Леонида Гайдая, в ушедшем году сменил профессию. Он стал новым лицом нового «Сбера». И все бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments