?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
ЛЯ-ФА-РЕклама [мар. 19, 2010|10:53]
Previous Entry Поделиться Next Entry

«Перед смертью не надышишься» - говорит бесконечно мудрый народ. «Перед смертью не напишешься!» - говорит Idea F!X. До завтрашнего практикума по социальной рекламе остались сутки и полпачки успокоительного )))

Как работать? В ход пошла тяжелая артиллерия – музыка. Сидим и слушаем любимый Global Communication. Дрожь проходит, приходит вдохновение…  

Сегодня хочется поговорить о музыке и опубликовать очередную главу нашей из книжки-малышки «ДИЗАЙНЕгР»… На этот раз – МУЗЫКАЛЬНУЮ )))

ДИЗАЙНЕгР и музыка

«Тише едешь – дольше будешь! Дольше будешь делать логотип, брендбук или оригинал-макет…» - под этими словами подпишется каждый дизайнер. Музыка – это муза дизайнера! Дизайнер без плеера, как «АвтоВАЗ» без конвейера (или как «Рубин» без тренера).

Idea F!X pic

Музыка – это мега расширитель сознания и ультра стимулятор творчества. Причем АБСОЛЮТНО легальный. Хотя были времена, когда музыкой торговали из-под полы, как какой-нибудь веселящей травой. А некоторых музыкальных дилеров даже сажали! 

Теперь музыку качают. Прямо как нефть ))) И богатеют… Только в отличие от нефти - духовно.

Уши у дизайнера не только для лапши по поводу повышения зарплаты или словесной диареи менеджера… Уши у дизайнера прежде всего для наушников! Дизайнер будет голодать или халтурить по ночам, но обязательно купит себе хороший MP3-плеер с хорошими наушниками Sennheiser.

Музыкальные вкусы «мышкоблудов» весьма разнообразны. От Ника Кейва до Underworld, от Александра Панайотова  до группы «Краски»… Но есть общие культовые имена, к которым большинство дизайнеров относится благожелательно. Из этих имен можно даже составить музыкальный алфавит…

A - Autechre
B - Boards Of Canada
C - Coil
D – Depeche Mode
………………
X - Xingu Hill
Y - Yagya
Z - Zero 7

Попробуйте заняться этим на досуге – увлекательное занятие!

Слушайте музыку, пишите музыку, играйте музыку… Все пройдет: баннеры снимут, логотипы переделают, ролики перестанут крутить, флаера и буклеты выкинут на помойку – а музыка останется!

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: loxmaty
2010-03-20 04:04

(Link)

счет идет на часы! трепещете? :)

© 2009 сделано в Idea F!X