?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
РеХЛАМная пауза - 4 или прадедушка сотового телефона… [май. 6, 2010|13:53]
Previous Entry Поделиться Next Entry

- Девушка, а что у мужчины ниже пупка и выше колена?
- Нахал! (звук пощечины)
- Вообще-то, я имел в виду пейджер. А то, что имели в виду Вы, у мужика ниже колена )))

Давным-давно, когда страна еще не знала «Who is Mr. Putin?»; когда логотип БИЛАЙНА был синим, а прайс-лист – зеленым (долларовым); когда «Мега Молл» еще носил гордое имя ХБК, а группа «Руки Вверх» собирала стадионы… Тогда на поясах наших соотечественников гордо красовалась маленькая, но весьма полезная коробочка. И имя ей было – ПЕЙДЖЕР!

Только в одних Чебоксарах было 6 пейджинговых компаний: «ИнфоЛинк», «Черы Пейдж», «Альфапейдж», «Пейджер-911», «Мобил Телеком» и «Волгарь Пейдж». С последней из них нам довелось поработать самым плотным образом: от глобальной идеи до рекламных акций.

Компания «Волгарь Пейдж» выходила на рынок последней. Задача стояла очень сложная – переманить абонентов от конкурентов и завоевать свою долю рынка (желательно побольше). Как это сделать? Только создав компании уникальный располагающий имидж. Нужна была классная рекламная идея…

Помог случай. Один из нас (раздосадованный проигрышем сборной России по хоккею в полуфинале чемпионата мира) сломал руку. И понеслось: травмпункт, РЕНТГЕН, гипс. Слово «РЕНТГЕН» - здесь ключевое. «А почему бы не сделать рентген пейджера?» - подумали мы на следующий день. Подумано – сделано.

Idea F!X pic

Так стартовала рекламная кампания «Маленький пейджер с большим сердцем». На макете было изображение рентгеновского снимка пейджера с ярко-красным сердцем внутри.

Уже потом пошли рекламные кампании с раздачей фирменных футболок и прикольными видеороликами, снятыми скрытой камерой. Мы раскидывали по городу фирменные пакеты с подарками и снимали, как люди реагируют на них…

Idea F!X pic

Advisor, Scriptor, Bumerang, Supervisor, Apollo, Navigator – трудно себе представить, но когда-то люди хвастались моделями пейджеров ))) Одна из них, а именно Messenger LUX от PHILIPS, и сейчас стоит в нашем офисе на самом видно месте. Жаль только, что в России остался лишь ОДИН пейджинговый оператор – и тот в Москве (((

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ayoni
2010-05-06 11:06

(Link)

Хах)) ностальгия =) помню, у меня тоже был двухстрочный фрог)) как он мне нравился =)
[User Picture]From: blog21
2010-05-06 12:13

(Link)

Акция "Маленький пейджер с большим сердцем" отложилась где-то у меня в подсознании. "Волгарь" уже с ней не ассоциируется, но память жива.
[User Picture]From: lilu_orange
2010-05-07 05:55

(Link)

А у меня пейджера никогда не было)))
Зато помню, диктую послание папе както вечером: "Папа ПИЦЦА готова, мы тебя ждем" в результате ему пришло "Папа ПТИЦА готова, мы тебя ждем"))))))

© 2009 сделано в Idea F!X