?

Log in

No account? Create an account
  [ entries | archive | friends | userinfo ]           
   
  Idea F!X - навязываем ненавязчиво
[ наш сайт | www.ideafix.me ]
[ информация | livejournal userinfo ]
[ архив | архив журнала ]
РеХЛАМная пауза – 10 или яйцо, как лицо банка [янв. 26, 2011|16:14]
Previous Entry Поделиться Next Entry

Вопрос армянскому радио: «Что общего между сексом, кексом и рекламой?»
Ответ: «И там, и там, и там нужны яйца )))»

Давным-давно, когда Интернет еще был «лимитным», когда суши еще были редким деликатесом, когда логотип «МТС» еще не был съедобным и бьющимся… Короче в те времена, когда при слове «яйцо» барышни еще смущенно краснели, довелось нам поработать со Сбербанком.

Ох, и сложный же это был заказ. Надо было прорекламировать услугу «Банковские ячейки». Идей было много, но все мимо ((( Не выходил каменный цветок, хотя ходили мы где-то рядом (см. пост ideafix-me.livejournal.com/25887.html)

И вот настал час X. В пятницу позвонили из Сбербанка и сказали: «Ребята! У Вас есть только эти выходные… Если к понедельнику Вы не сделаете макет, который устроит наше руководство, мы напечатаем то, что нам прислала Волго-Вятка. Пусть нам это и не очень нравится…»

Что делать? Для начала арендовали на выходные фотостудию (еще не зная, что именно будем снимать)…  А потом пошли куда глаза глядят. Заходили во все магазины, кинотеатры, музеи и бары. Пока в продуктовом магазине на Гагарина не наткнулись на поддон яиц. Такой типичный советский поддон из серого картона. «Стоп! А вот и оно…» - сказали мы себе. После чего купили 30 яиц (непременное условие, чтобы заполучить заветный поддон), отсняли их в студии и сверстали вот такой флаер.  

Idea F!X pic

В понедельник с утра, ни на что  особо не надеясь, мы отправили флаер  в Сбербанк. В 13.00 раздался звонок: «Ну, вот! Совсем другое дело… САМОМУ очень понравилось ))) Готовьте к печати.  И про плакаты не забудьте!»

Давным-давно это было. Не было еще никакого ребрендинга «МТС», не было еще никакой
Idea F!X… Было только большое  желание делать интересную рекламу, которое не пропало и по сей день ))) 

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: cheb_chimera
2011-01-27 04:56

(Link)

(Голосом Василевса из Ильи Муромца) Нравится! Нет, ну в самом деле - Нра-вит-ся! Молодцы! Мо-лод-цы! (с)
Классная задумка))))

© 2009 сделано в Idea F!X